Die Jahreszeiten in Ihrem Garten
- Nutzen Sie den Winter zum Pflanzen von Bäumen und Sträuchern – allerdings nicht bei starkem Frost.
- Lassen Sie die Blätter vor Frost schützen.
- Decken Sie Ihre Stauden ab.
- Werkzeuge pflegen
- Kaufen Sie die zusätzlichen Pflanzgefäße und Hochbeete, die Sie letzte Saison verpasst haben. Zu dieser Jahreszeit rostet Corten schnell und sieht sowohl im Frühling als auch im Sommer großartig aus.
Frühling:
- Vorbereitung der Beete, Bepflanzung.
- Wenn der Frost vorüber ist, entfernen Sie Blätter/Laub und schneiden Sie Stauden, Gräser und Rosen. Ein guter Zeitpunkt ist Ende März/Anfang April.
- Beginnen Sie Mitte April damit, den Garten ein wenig zu düngen.
- Genießen Sie die Pflanzen in Ihren Pflanzgefäßen, die langsam neue Triebe zu sprießen beginnen.
Sommer:
- Denken Sie daran, in Trockenperioden zu gießen.
- Teilen Sie die Frühlingszwiebeln (Krokusse, Schneeglöckchen etc.) nach der Blüte und pflanzen Sie sie in neue Pflanzgefäße aus.
- Genießen Sie Ihre Pflanzgefäße in voller Blüte, die Erdbeeren sind süß, die Karotten knackig und der Duft von Basilikum und Minze aus den Hochbeeten verstärkt die Sinneseindrücke.
- Setzen Sie sich auf die Bank und genießen Sie für einen Moment die Ruhe.
- Machen Sie es sich mit guten Freunden bei einem kühlen Glas Weißwein auf dem Lounge-Sofa gemütlich.
- Grillen Sie alle Ihre Lieblingsgerichte auf dem Lagerfeuergrill und lassen Sie die Nachbarn auf die köstlichen Düfte neugierig werden.
Herbst:
- Alle Pflanzen wachsen am besten, wenn sie im Herbst gepflanzt werden, da es ihnen gelingt, vor dem Wachstum ein gutes Wurzelnetzwerk aufzubauen.
- Verlängern Sie die warmen Abende mit dem Feuer und der Wärme am Loungetisch mit Gaskamin.
- Pflanzen Sie die schönsten Heidepflanzen in den Pflanzgefäßen in den Farben Dunkelviolett und Rosa.
- Teilen Sie Stauden, wenn sie zu dicht beieinander stehen.
- Pflanzen Sie Frühlingszwiebeln, Tulpen, Narzissen usw.
- Kaufen Sie Pflanzgefäße für das Gartenprojekt im nächsten Jahr.
- Dekorieren Sie Ihre Pflanzgefäße mit Kürbissen, Chilis und den wunderschönen Herbstblättern.