Pizzateig Rezept
Zutaten:
Für 6 Pizzen
1 kg Manitoba- oder Tipo 00-Mehl
600 Gramm kaltes Wasser
1 Gramm Trockenhefe
30 Gramm Salz
Anweisungen:
Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen.
Beginnen Sie mit niedriger Geschwindigkeit, bis das gesamte Mehl mit dem Wasser vermischt ist.
Stellen Sie die Maschine 8–10 Minuten lang auf mittlere Geschwindigkeit ein. Lassen Sie den Teig 2 Stunden lang ruhen.
Den Pizzateig in 6 Stücke teilen und daraus Kugeln formen. Diese in ein Gärkörbchen, einen Behälter oder auf einen Teller legen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Lege die Teigbällchen über Nacht in den Kühlschrank. Nimm den Pizzateig 4-6 Stunden vor der Verwendung heraus 😊
Tipp - Der Teig kann eingefroren werden.
Bereiten Sie den BBQ Fire Pit-Grill vor:
Hier bietet sich der Einsatz eines Infrarot-Thermometers an.
Verwenden Sie Stöcke/Holzstücke mit den Abmessungen von ca. 5x5 cm.
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Starten Sie Ihren BBQ Fire Pit-Grill rechtzeitig, idealerweise 1–1,5 Stunden bevor Sie die Pizzas zubereiten möchten.
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Ihr Pizzateller sollte auf über 300 Grad erhitzt werden.
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Platzieren Sie den Stab vertikal hinter Ihrem Pizzaofen, um die richtige Oberhitze zu erreichen.
Vorbereitung:
Damit die Pizza nicht schwarz wird, drehen Sie sie häufig. Idealerweise 30-45 Sekunden lang.
Tipp: Wenn Sie meinen, dass die Unterseite Ihrer Pizza noch nicht ausreichend durchgebacken ist, können Sie diese auch auf das Backblech neben dem Pizzaeinsatz legen.