Rezept für Pizzateig
Zutaten:
Für 6 Pizzen
1 kg Manitoba- oder Tipo 00-Mehl
600 Gramm kaltes Wasser
1 Gramm Trockenhefe
30 Gramm Salz
Alle Zutaten in einen Mixer geben.
Beginnen Sie mit niedriger Geschwindigkeit, bis das gesamte Mehl mit dem Wasser vermischt ist.
Stellen Sie die Maschine für 8–10 Minuten auf mittlere Geschwindigkeit. Den Teig 2 Stunden ruhen lassen.
Den Pizzateig in 6 Stücke teilen und daraus Kugeln formen. Legen Sie sie in einen Gärkasten, einen Eimer oder einen Teller und bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie.
Die Teigkugel über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nehmen Sie den Pizzateig 4-6 Stunden vor der Verwendung heraus 😊
Tipp: Der Teig kann eingefroren werden
Bereiten Sie den Lagerfeuergrill vor:
Hier bietet es sich an, ein Infrarot-Thermometer zu verwenden.
Benutzen Sie Stöcke/Holzstücke mit einer Größe von ca. 5×5 cm.
1) Starten Sie Ihren Feuergrill rechtzeitig, am besten 1 – 1,5 Stunden bevor Sie die Pizzen zubereiten möchten.
2) Ihr Pizzateller sollte bis zu 300+ Grad heiß sein.
3) Platzieren Sie den Stab senkrecht hinter Ihrem Pizzaofen, um die richtige Oberhitze zu erhalten.
Vorbereitung:
Drehen Sie Ihre Pizza häufig um, damit sie nicht schwarz wird. Vorzugsweise 30-45 Sekunden.
Tipp: Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Boden nicht genug hat, können Sie ihn auf die Bratplatte neben dem Pizzaeinsatz legen.